medicina estetica
dermatologia
nutrizione
è bene sapere che
approfondimenti
in evidenza
argomento del mese
l'esperto risponde
 
ACIDO COGICO

E’ un prodotto del metabolismo di un fungo delle specie
Aspergillus.
E’ solubile in acqua ed alcool.
Ha proprieta’ antibatteriche.
Puo’ essere usato come chelante del ferro al fine di evitare la
produzione di radicali liberi.
Blocca la sintesi di melanina attraverso la soppressione funzionale della tirosinasi.
Quando viene introdotto per via sistemica ( e’ contenuto nel mais coltivato in Giappone) stimola il sistema immunologico intensificando l’attività dei leucociti.
 


E’ in commercio sotto forma di cosmetico in Giappone dal 1988.
Comparazioni tra acido glicolico al 5% + idrochinone al 2% e
acido glicolico al 5% + acido cogico al 2% in macchie
iperpigmentarie prevalentemente epidermiche, in tre mesi hanno dato risultati sovrapponibili e discontinui.
E’ certamente più rapida ed efficace una soluzione con acido
glicolico al 12% + idrochinone al 4%.
Negli asiatici l’acido cogico e’ meglio tollerato dell’idrochinone (che puo’ dare D.A.C.)

 


L’acido glicolico è più stabile in soluzione con acido cogico che con idrochinone.
Formula di Bleach- Eze per individui con pelle più scura (fototipo da 3 a 6) per trattare iperpigmentazioni:
Idrochinone dal 6 al 10% +
Acido ascorbico 0,05% + 
Acido retinoico 0,1% + 2 volte al di’
Propileno glicol 4% +
Idrocortisone 0,1% gr. 30

 

a cura di:

Prof. Dr. Tommaso Addonisio

presidente SIMBEN

presidente@simben.it       www.tommasoaddonisio.it

Paola D'Incà

Segretario SIMBEN

segreteria@simben.it          www.xbenessere.it

Per info:

SIMBEN ( Società Italiana di Medicina del Benessere)   
www.simben.it    tel                0773 690303  0773 690303        

 


 



04/01/2010



 
 
Copyright 2004, by Dermestetica.com. All right reserved.